返回首页

微信

朋友圈

QQ

QQ空间

新浪微博

复制链接
展开阅读全文
直属单位党委图书馆党支部深入推进党史学习教育

发布时间:2021-04-09

       4月8日下午,直属单位党委图书馆党支部在十三楼会议室召开支部大会,深入学习贯彻中央党史学习教育动员大会会议精神,安排部署图书馆党史学习教育工作,推动本馆党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。图书馆科级干部、全体党员参加了会议。会议由图书馆馆长、党支部书记王喜和主持。

   会上,直属单位党委书记马于强对图书馆开展党史学习教育工作进行了详细布置并提出了具体要求:一要充分利用“学习强国”学习平台自主学习,要充分利用馆藏的党史图书资料加强学习,特别是要认真研读指定的习近平《论中国共产党历史》等四本学习资料。二要做到学史明理,即明白校兴我兴、校荣我荣,我与学校共发展的道理;学史增信,即增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,特别是对学校发展的信心;学史崇德,即崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,自觉遵守职业道德;学史力行,即做到知行合一,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决师生的实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,在各方面发挥先锋模范作用。三要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决服从党的命令、听从党的指挥,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。四要严格落实支部开展党史学习教育的安排,认真开展“我为群众办实事”活动。五要认真撰写学习心得体会。

   王喜和强调,全体党员干部要提高政治站位、落实政治责任,按照图书馆党支部党史学习教育的安排,紧密结合图书馆工作,以学促行,为图书馆的发展和学校转型发展做出新贡献,以我们的实际行动向建党一百周年献礼!

 


分享到: