图书馆移动服务平台由“移动图书馆APP”和“微信图书馆”两部分构成,将图书馆门户、馆藏资源、借阅信息整合于一体,为读者提供数字文献借阅、馆藏与借阅信息查询、群体交流讨论、个性化信息推送、服务预约等服务。

    一、移动图书馆

    移动图书馆为可在移动智能终端安装的一款APP应用,分为ios版本和安卓版本。

    1、下载安装

    可分别在App Store和安卓市场搜索“移动图书馆”并下载,也可扫描下方二维码下载。    

                           

    2、使用指南

    点击下载《移动图书馆使用说明》     。

    二、微信图书馆

    微信图书馆是学校图书馆申请注册的一个微信订阅号,结合学校实际进行定制开发,是图书馆利用微信提供服务的综合性平台。

    1、关注方式

    直接在微信中添加订阅号:lib-jgsu ,或扫描下方二维码

                        

     2、功能指南

    (1)我的图书馆:主要是对接图书馆的部分常用功能,可随时随地查询馆藏信息、借阅信息以及一键续借等操作,及时了解图书馆的最新通知公告,随时获得重要消息;须绑定个人校园卡账号。

    (2)云悦读:提供海量优质中文学术资源云端移动阅读服务,包括精选杂志、好书推荐、热门图书、公开课等,满足阅读、学习的需求。

    (3)常用服务:提供移动图书馆APP下载、服务预约以及常见问题答复等服务。

    图书馆微信平台可随时推出图书馆重要资讯、资源更新、读书文化节等,及时为读者推送各种信息,提供服务,搭建图书馆和读者沟通的桥梁。

    咨询联系: 吴吉玲老师,电话:0796-8115167,E-mail:45283843@qq.com