返回首页

微信

朋友圈

QQ

QQ空间

新浪微博

复制链接
展开阅读全文
图书馆来了一批特殊的参观者
发布时间:2020-12-25

12月24日下午,井冈山大学图书馆迎来了一批特殊的参观者--井大附小的60名小读者。

图书馆电子屏幕的欢迎标语让小读者们兴奋和激动。在一楼大厅,图书馆老师认真引导解说,小读者积极配合,认真听讲:和机器人对话,点阅“红色文化”“庐陵文化”专题电子图书,了解自助检索查询、自助借还、网上预约等智慧图书馆的智能化服务。

在《井冈山大学赋》陶瓷碑前,小读者陶醉在《井冈山大学赋》的书法艺术魅力中,从中感悟井大校友对母校的深情眷恋,知晓知恩图报,铭记反哺之义。

在二楼阅览室,小读者了解了RFID智能管理系统、图书布局及图书定位,感受大学生认真读书的氛围。

在五楼的“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年馆藏文献展”展区,感受了抗战先辈的爱国情怀和中华民族强大的凝聚力。

在一楼的红色经典读书角,小读者和老师们共同阅读红色经典图书,积极表达自己的读书体会。

这次活动是井冈山大学图书馆坚持以红色文化育人,积极促进全民阅读,利用本馆空间和文化资源服务社会的一举措。

 



分享到: