返回首页

微信

朋友圈

QQ

QQ空间

新浪微博

复制链接
展开阅读全文
直属单位党委理论学习中心组(扩大)召开学习会

发布时间:2021-04-01

4月1日下午,直属单位党委理论学习中心组(扩大)在图书馆多功能厅召开学习会,各单位领导班子成员、各支部书记及科级干部参加了学习会。学习会由党委书记马于强主持。

会上,马于强带领大家认真学习了习近平《论中国共产党历史》有关内容。会议指出,中国共产党100年的历史,就是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史。认真开展好党史学习教育,是贯穿今年的重大政治任务。学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。党史学习教育的一个重要任务就是教育引导全党同志坚定理想信念、筑牢初心使命,我们要把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,用信仰信念信心照亮奋斗之路,为学校的发展奉献自己的一份力量。

会议强调,各单位、各支部要结合本单位、本支部实际,高标准安排、高质量推进、高要求落实,确保党史学习教育取得扎实成效。通过学习学出坚定信仰信念,学出为民情怀,学出忠诚担当。一要压实政治责任,狠抓贯彻落实。要加强对党史学习教育的组织领导,“一把手”要亲自抓、直接管,认真履行“第一责任人”职责,其他班子成员要抓好分工范围内的学习教育,认真履行“一岗双责”。二要把握正确导向,明辨是非曲直。要坚持以马克思主义历史观为准绳、以中央精神为依据来学习党史,正确认识党史上的重大事件、重要会议、重要人物,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向,在大是大非面前做到立场坚定、旗帜鲜明。三要创新方式方法,入耳入脑入心。要坚持守正创新,发扬马克思主义优良学风,充分利用图书馆提供的党史学习资料和“学习强国”学习平台,采取特色鲜明、形式多样的方式方法,不断把学习教育引向深入。四要紧密联系实际,坚持学以致用。要把开展学习教育同各单位的本职工作结合起来,同“我为师生办实事”结合起来,推动解决好师生最关心最直接最现实的利益问题。五要加强学习交流,撰写心得体会。要深入细致、重点突出,切实把握好开展党史学习教育的重点,多悟多思、融会贯通,自觉以习近平总书记关于党史的重要论述为根本遵循,做好学习笔记,相互之间加强学习交流,树立正确的党史观,加深对党史观的学习理解,做到坚决防止肤浅化、碎片化、随意化,积极撰写高质量的心得体会,在今后的工作中实干苦干、无私奉献、奋发有为,在新时代展现新担当、做出新作为。六要按照“三化”标准,加强支部建设。各基层党组织要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格落实学校关于党支部工作标准,持续推进党支部标准化规范化信息化建设,落实支部书记讲党课制度,支部书记要做到带头学、带头干,时时处处发挥表率作用。

2F51028549DC6DC4E585CAC898C7A948.png

分享到: