返回首页

微信

朋友圈

QQ

QQ空间

新浪微博

复制链接
展开阅读全文
江西日报:井冈山大学图书馆多种形式开展党史学习教育

发布时间:2021-03-31

江西新闻客户端讯(江西日报记者 李芳   通讯员 罗小臣)

  3月25日,春暖花开之际,通过一堂党课——《认真学习党史 汲取奋进力量》,井冈山大学图书馆的全体党员接受了一场生动的党史教育。

http://pic.jxxw.com.cn/v4/group3/M00/A3/BE/rBAVHGBhtjyACnMPAAr_jdcjwuQ967.png

这堂党课,既是井冈山大学图书馆开展党史学习教育的规定动作,也是图书馆党支部激励广大党员群众学党史、悟思想、办实事、开新局的重要抓手之一。

    3月15日,井冈山大学召开党史学习教育动员大会。图书馆遵照校党委的部署,在井冈山大学直属单位党委的指导下,及时制定了《图书馆党史学习教育安排》,组织党员发挥专业优势,挖掘文献、信息、空间和馆员等资源,积极推进“四史”学习。近一个月以来,图书馆线上线下相结合,连续举办了“庆祝建党100周年册页书法作品展” “映山红读书会”“红色品读作品征集” “学习四史知识竞赛”“扬时代风帆-庆祝建党100周年征文竞赛”“忆百年峥嵘岁月-红色电影月”等活动。丰富的活动形式不仅在馆内形成了浓厚的党史学习教育氛围,也吸引了大批师生的积极响应。截止目前,知识竞赛活动已有3000余名师生参加,作品征集和征文竞赛活动已收集到150余件师生的创作,红色电影月正在火热播映之中、场场爆满。

    近期,井冈山大学图书馆将继续利用信息化手段,面向全校师生,以线上线下相融合的方式,推出“党史学习教育专题资料”,开展“信息检索积分挑战赛”等活动,用专业优势助力学校党史学习教育深入开展。“七一”前后,井冈山大学图书馆还将举办“红色文献荐购”“党史学习教育系列成果展示”“经典党史文献诵读”等活动,为庆祝建党100周年献礼。


来源:江西新闻客户端·江西日报

新闻链接:http://m.jxxw.com.cn/v4/index.php?c=Web_News&m=news_detail_v5&contentid=123168708&channleId=10101&siteId=55



分享到: