返回首页

微信

朋友圈

QQ

QQ空间

新浪微博

复制链接
展开阅读全文
图书馆积极推进党史学习教育

发布时间:2021-03-29

3月25日,通过一堂党课——《认真学习党史 汲取奋进力量》,图书馆全体党员接受了一场生动的党史教育。

党课由直属单位党委书记马于强主讲。他从中国共产党建党的一百年来的党史的丰富内容出发,深刻阐述了中国共产党从建立、发展到争取民族独立,带领全国人民进行社会主义建设,实现中华民族伟大复兴的光辉而曲折的发展历程,总结了党的百年历史的深刻启示,提出了党员要通过学习党史,坚定理想信念、淬炼党性修养、厚植为民情怀学习要求。党课聚焦党史学习教育重点,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习目标,对全体党员今后的学习、工作具有很好的指导和帮助。

自从学校召开党史学习教育动员大会以来,图书馆遵照校党委《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》的部署,在直属单位党委《关于开展党史学习教育的实施意见》的指导下,及时制定了《图书馆党史学习教育安排》,组织党员积极推进“四史”学习。近一个月以来,利用信息技术手段,连续举办了知识竞赛、学习征文、红色电影月等活动。

丰富的活动形式不仅在馆内形成了浓厚的党史学习教育氛围,也吸引了大批师生的积极响应。截止目前,知识竞赛活动已有3000余名师生参加,征文活动已收集到150余件师生的创作,红色电影月正在火热播映之中。近期,图书馆将利用线上线下相结合的方式,面向全校师生推出“党史学习教育专题资料”,用专业优势助力学校党史学习教育深入开展。“七Ÿ一”前后,图书馆还将举办“红色文献荐购”“党史学习教育系列成果展示”等活动,为庆祝建党100周年献礼。(罗小臣)


分享到: