返回首页
举国一心 携手抗“疫”
时间:2020-06-05
每当灾难降临,总有一些人砥砺前行,在此次抗击疫情的过程中,医护人员冲在第一线,发挥着中流砥柱的作用。面对严峻的疫情形势,全国各地医护人员自愿申请前往疫情防护一线,驰援武汉。
详情:

      2020年1月下旬,正值春运返乡高潮,新型冠状病毒从武汉三镇蔓延开来,疫情的恶化打破了新年传统的热闹与喜庆。为了打赢这场没有硝烟的生命保卫战,武汉封城后,全国各地也按照当地疫情的严重程度采取了封城、封村、封小区和测体温等相应措施。火车站、飞机场、公交车站等人口密集处设置疫情防控工作点,测量流动人口体温,把好每一个关卡,控制疫情的发展。在政府的引导下,全国人民团结一心,坚持过年不串门,不聚会,网上拜年,“宅”在家里,共同“耗死”病毒。

       每当灾难降临,总有一些人砥砺前行,在此次抗击疫情的过程中,医护人员冲在第一线,发挥着中流砥柱的作用。面对严峻的疫情形势,全国各地医护人员自愿申请前往疫情防护一线,驰援武汉。在严重的疫情面前,由于资源有限,医护人员为了节省防护服穿尿不湿,不敢喝太多水,一天奋力工作后,他们的脸被口罩和护目镜勒出了深深的痕迹。在治疗患者的过程中,医护人员鼓励患者坚定信心,给重症患者喂饭,照顾老人小孩,帮助患者早日康复。

      与此同时,全国人民都共同参与到这场防“疫”战中,自觉做到出门戴口罩,回家就洗手,不给防疫工作添堵添乱。84岁的钟南山、渐冻症院长张定宇、奋战在一线的科学家、医护人员、党政干部、军人,他们是时代的英雄,是民族的脊梁,他们的伟大贡献让我们见证了防疫无关距离,全国人民始终在一起。

      没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。这个被病毒“侵扰”的春节,我们心怀担忧,但感受到携手抗“疫”的温暖,疫情无情但人间有爱,隔离不隔爱,封城不孤城,我们相信,寒冬与疫情过后,又将是一个春暖花开的季节。

  抗击疫情,中国加油


   教育学院19小教 郭瑜虹