返回首页
抗击疫情,中国加油
时间:2020-06-05
2020年庚子新春,新型冠状病毒从武汉向四周蔓延开来,它无情的肆虐着全国,举国上下无不人心惶惶,本应该欢庆的时日如今悄无声息,疫情的情况也无不牵动着每位中国人的心。
详情:

      2020年庚子新春,新型冠状病毒从武汉向四周蔓延开来,它无情的肆虐着全国,举国上下无不人心惶惶,本应该欢庆的时日如今悄无声息,疫情的情况也无不牵动着每位中国人的心。

      疫情无情人有情,阻断疫情不能阻断爱,医者仁心,无疆大爱,在当前疫情刻不容缓的形势下,全国各地的医护人员放弃回家和家人团聚的机会,主动请缨,毫不犹豫的在请战书上签下自己的名字摁下自己的手印,含泪与家人朋友道别。他们知道这是他们的任务,同时也是使命,他们必须背负重任前往最需要的岗位和一线,正如他们那响亮的誓言:“去疫区,去祖国最需要的地方,我们召之即来,来之能战,战必胜。”这铮铮誓言,表明了在这场没有硝烟的战斗中他们将一战到底的决心,他们是这个特殊时期最美的逆行者。

      当我听到新闻报道一些女医生为了方便工作把自己的长发剪短甚至剃光时,我总有一种难以言喻的感觉,她们大多数都是90后的女孩子啊!都说头发是人的第二张脸,但是她们却在最爱美的年纪毅然决然剪掉了,并且安慰自己:没有关系,头发没了可以再长嘛。这是何等的勇气,何等的尽责!医护人员每次一工作就是在隔离区呆八九个小时,中途不能上洗手间,不能喝水,不能吃东西,必须全副武装,必须全神贯注。当他们出来脱下口罩那一刻,我们都会发现一张张疲惫不堪的脸上有一道道凹下去的压痕,发红发紫。

      与此同时,我不得不提的是钟南山院士和李兰娟院士,两位老人家都七八十岁了,仍然奋战在疫区的第一线,与一线的医护人员一同抗击疫情。他们日日夜夜为患者制定治疗方案,他们在与时间赛跑,他们在尽自己最大的努力争取从病毒手中抢回更多的生命,他们值得我们所有人尊敬。

      宅在家的我们虽然不能像那些白衣天使一样在一线疫区奋战,但我们可以在微博以及更多的平台上发自肺腑的对他们说:“白衣天使加油,中国加油。”来给予他们精神的支持,与他们携手共同扛过这场灾难。

       最后让我们致敬所有在一线奋战的医护人员们,你们辛苦了!