返回首页
与你一同,携手抗疫
时间:2020-06-05
“十几亿人同根,同一家人,舍不得你疼。”李荣浩的《同根》唱出了我们同心协力的心声。在面对这场没有硝烟的抗疫保卫战,爱和温暖与我们同在。要知道:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!
详情:

    “十几亿人同根,同一家人,舍不得你疼。”李荣浩的《同根》唱出了我们同心协力的心声。在面对这场没有硝烟的抗疫保卫战,爱和温暖与我们同在。要知道:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!

      随着新型冠状病毒肺炎的出现和传播,2020年是个不同寻常、令人胆战心惊的一年,更是众志成城的一年!我想,今年的大年三十,肯定有不少人是在边看春晚,边刷着疫情实时数据中度过的。

    看着新型冠状病毒肺炎疫情的快速扩散,以及那不断增长的病患数据,我时常会想,这场疫情什么时候会过去。当我看到新闻里的消息,看着微信群里亲朋好友的转发和呼吁,我意识到这场疫情决不是简简单单的流感、肺炎。越来越多的医护人员动身前往武汉,越来越多的爱心人士为武汉伸出援手,贡献自己的一份力量。

      面对疫情,比起残酷来说,更多的是人心的温暖。一位环卫老人到派出所放下12000元转身就走,纸条上写着“急转武汉防控中心,为白衣天使加油,这是我的一点心意。”疑似感染医生奔跑为物资车引路:“我现在疑似感染,就在车外给你们引路吧”。1月27日,安徽省六安市公安局裕安分局小华山派出所内,一位年轻小伙子匆忙丢下了500个口罩,说了句“你们辛苦了”,就转身迅速离开了。民警急忙追赶却未追上,只得用敬礼表示谢意。我想这应该是第一个从警局逃跑还被敬礼的人吧!

      除夕本就是一家团聚的日子,而在那天晚上,陆军军医大学的卢娅利搂紧着自己的女儿说道:“你知道的,妈妈是军人,也一直是你的骄傲,和爸爸在家等妈妈回来好吗?”7岁的女儿一边哭一边撒开手说:“妈妈,那你答应我一定要平安回来!”正是有许许多多和卢娅利一样的医护人员以及各行各业的人们奋战在前线上,为了武汉,为了中国,为了我们,打起了没有硝烟的抗疫保卫战!

      令我深深震撼的是摘下护目镜和口罩的她们,每天超负荷工作,浑身衣服湿透,长时间佩戴护目镜和口罩,很多医护人员脸颊都出现了过敏红肿的现象。的确,正如网上的一段话所说:哪有什么白衣天使啊,只不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了。


“中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。”——基辛格《论中国》


      看着新闻上的报道,真的特别感谢一直辛苦作战的医护人员以及众多爱心人士,想想自己身为预防医学专业的一员,虽刚上大一,但我心中的热血已奔涌不息,我想成为和他们一样的人,为人类的生命、医学事业献出自己的一份力量,哪怕是一份看起来微不足道的力量。看着他们也不过是二十出头的医学生,换上了防护服,变成了大人模样,去奔赴一线。我一定要好好学习专业知识,虽然我的专业对口的不是临床医师,但能为患者、医学事业、社会奉献自己的一份力量,想想就非常开心。


      抗击疫情,向奋斗在前线的医护工作者们致敬!感谢你们的无私付出,虽然不知道长长的黑夜到底还黯然多久,但是我们一起同心协力,去迎接这场暴风雨。我想,待春风吹拂着大地,正是这激动人心的日出之时,属于我们幸福的家园终会来到!武汉加油!中国,加油!待武汉好起来,我们一起去吃热干面,去江畔看黄鹤楼,去武大看樱花,去江汉路坐知音号,去东湖坐缆车,去司门口走长江大桥。春暖花开季、山花烂漫时,带上酒,与君游!我坚信:爱和希望比疫情蔓延的更快!抗击疫情,中国加油!