返回首页
《摆渡人》
时间:2020-12-21
《摆渡人》是英国作家克莱儿·麦克福尔的小说,写的是一名单亲女孩迪伦的故事。迪伦只有15岁,她的世界一片狼藉:与母亲总是无话可说,在学校里经常受到同学的捉弄,唯一谈得来的好友也因为转学离开了。
详情:

迪伦只有15岁,她的世界一片狼藉:与母亲总是无话可说,在学校里经常受到同学的捉弄,唯一谈得来的好友也因为转学离开了。

这一切让迪伦感到无比痛苦。她决定去看望久未谋面的父亲,然而,路上突发交通事故。等她拼命爬出火车残骸之后,却惊恐地发现,自己好像是唯一的幸存者,眼前一片荒原。

此时,迪伦看到不远处的山坡上一个男孩的身影。男孩将她带离了事故现场。迪伦很快意识到,男孩并不是偶然出现的路人,他似乎是特意在此等候。命运,从他们相遇的那刻开始,发生了无法预料的转变……

爱情是小说永恒的主题,它不但是小说形成的根本,而且使人类美好的感情得以呈现,书中迪伦和崔斯坦的爱情无比纯真和强大,这种爱情强大到可以不畏魂飞魄散。

这本小说背后蕴含丰富的人性内涵,引导人们重新思索人生,同时也给读者的灵魂注入了一种无形的力量。如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?

4A252CEDCA747A3A7F14198FD2C63603.png