返回首页
《假如给我三天光明》
时间:2021-03-22
《假如给我三天光明》的作者是海伦·凯勒,海伦·凯勒在她生命的88个春秋里,只拥有19个月的光明,但她的精神却给全世界人民带来了无限的光明与希望。
详情:

《假如给我三天光明》的作者是海伦·凯勒,海伦·凯勒在她生命的88个春秋里,只拥有19个月的光明,但她的精神却给全世界人民带来了无限的光明与希望。她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难,终于在黑暗中找到了人生的光明。
  海伦非常想要看她生活的世界是什么样的。她在书中写到:“假如给我三天光明,第一天,我要看人,看他们的温厚与善良……第二天,我要去看黎明……第三天,要看我生活的世界,那是多么美好!”三天的时间,这对海伦来说多么珍贵啊!然而,这只不过是她的一个奢侈的愿望而已。

三天光明,对绝大多数人来说微不足道,甚至有一些这样的人,拥有优越的条件,却不知道珍惜拥有的一切,遇到一点点困难就退缩,给自己找这样那样的借口,结果一事无成。
  本周向大家推荐海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,我从这本书中找到了自信、坚强与乐观,相信你们也一定能找到。

77BF1241920F8C7C6BC28C848E185262.png

EE97FC9CFA597E8D506F870A74332323.png