直播预告 | 抗击新冠,共克时艰——李兰娟院士及顶尖专家线上经验分享【中国科讯】

发布时间:2020-06-02

6月8日13点15分,中国科讯将在微博直播“抗击新冠,共克时艰——李兰娟院士及顶尖专家线上经验分享”讲座,直播间届时开启并在微博置顶,敬请关注。

2020新年伊始,人类就面临着新型冠状病毒的侵袭。新冠肺炎(COVID-19)席卷全球,成为全球突发公共卫生事件。截止5月22日,新冠肺炎累计确诊患者超510万例,累计死亡超33万例。面对这种前所未知的新病毒,中国广大医护人员、医学专家夜以继日奋战在临床和科研的第一线,为疾病的临床救治和攻克病毒的研究做出了巨大的牺牲与努力,积累了丰富且宝贵的经验。

Wiley作为全球科研与教育的领军者,在帮助全球人民抵抗疫情方面也做出了不懈努力。尤其在科研方面,Wiley第一时间开放了所有研究新型冠状病毒相关的文章,并积极支持新冠研究论文的快速发表,为全球医疗和科学界对新冠肺炎的预防、诊断和治疗提供助力。

目前,中国在抗击新冠疫情方面已取得了丰硕的成果,为全球做出了表率。在这样的关键阶段, Wiley特别邀请到了曾经奋战在抗疫第一线的李兰娟院士、余祖江教授和徐小微主任医师,将于6月8日以网络直播的方式为大家分享他们的抗疫经历,介绍新冠肺炎的临床诊断、救治经验、预防建议,以及国内外疫情的发展形势和最新研究进展。本次直播由Wiley、中国医学论坛报壹生平台以及中国科学院文献情报中心中国科讯平台联合播出。



 

直播主题:


抗击新冠,共克时艰——院士及顶尖专家经验分享


直播时间:


2020年6月8日(周一)13:15-15:05


会议议程:


13:15-13:30

开幕致辞

13:30-14:00

李兰娟院士——抗击新冠疫情的经验分享

14:00-14:30

余祖江教授——新冠肺炎的临床救治经验和体会

14:30-15:00

徐小微主任医师——浙江省新冠肺炎的临床特点

15:00-15:05

闭幕致辞

 

观看方式:

一、手机看直播:

二、电脑看直播:

  1. 打开“新浪微博”

  2. 搜索“中国科讯”,进入官方号收看最新直播内容

 

了解直播更多详细内容点击:https://mp.weixin.qq.com/s/kN12czukKtOn6-1AwT1Kzg

 

 

 

版权所有:井冈山大学图书馆 Copyright@2013 地址:吉安市青原区学苑路28号 邮编:343009

欢迎访问本网站访问量: 3752454