新图书馆开放启用

发布时间:2019-10-09

2019年10月8日,学校新图书馆1-4层开放启用,受到师生的广泛关注和欢迎。开放首日,入馆人数即超过3000人次,借阅图书1000余册。

新馆开放前后,校党委副书记、校长曾建平,校党委副书记温和瑞,校党委常委、副校长吕玉华,校党委常委、副校长陈小林,校党委常委、副校长李军等校领导分别到新馆视察指导开放服务工作。

新图书馆建筑面积3.9万余平方米,共14层(含地下1层);设计藏书210万册,阅览座位近5000个;按学科设置了阅览室28间,研讨室40间,多功能厅1间。新图书馆采用一门式开放、一站式服务的模式,搭建了较完善的信息化、数字化系统平台,具备馆藏文献智能管理、自助借阅、移动数字阅读、定位导航、小组研讨等服务功能,为建设智慧图书馆奠定了较坚实的基础,为学校教学科研工作和学生成长提供了较好的信息资源和空间资源支撑。

经过3个月的努力,新图书馆首期开放1-4层的服务区;其他楼层正在加紧搬迁整理。本着边建设边开放的原则,图书馆将视工作进度逐层开放其他区域,预计在本学期内完成老馆的搬迁整理工作,下学期新馆全面投入使用。

 

 

版权所有:井冈山大学图书馆 Copyright@2013 地址:吉安市青原区学苑路28号 邮编:343009

欢迎访问本网站访问量: 3486523