图书馆召开2018年秋季新学期全馆大会

发布时间:2018-09-03

 9月1日上午,图书馆召开2018年秋季新学期全馆大会。馆领导及全体馆员参加了会议。

王喜和馆长传达了2018年学校本科教育工作研讨会会议精神,并就坚持“以本为本”、推进四个回归、写好“奋进之笔”进行了重点解读。他强调:为更好地支持学校“以产教融合助推人才培养模式变革”和应用转型发展战略,根据《图书馆用户服务体系建设规划》,结合新馆建设,图书馆将开展以下三方面的工作:一是围绕将图书馆建设成为学校的教学服务中心和学生学习服务中心的目标,整合馆藏资源,引入虚拟课程和仿真学习资源,组建教学参考文献库和教学资源网络平台;二是调整服务架构,优化服务标准,配备较完善的学习设施,为学生自主学习提供便捷舒适的环境条件;三是面向学院进行调研,对接教学需求,探索嵌入教学过程的文献信息服务新途径;加强面向全校师生的信息素养教育服务。

 会议还对暑期开展的工作进行了总结,并对本学期新馆建设的相关工作进行了布置。会后组织开展了对新升级的图书馆管理系统平台的培训工作。

 

版权所有:井冈山大学图书馆 Copyright@2013 地址:吉安市青原区学苑路28号 邮编:343009

欢迎访问本网站访问量: 3234758