学校召开图书馆工作委员会会议

发布时间:2018-01-19

  

1月18日上午,学校召开2017年度图书馆工作委员会全体会议。党委副书记、校长曾建平出席会议并讲话;党委常委、校图工委主任委员、副校长肖宜安出席了会议;校图工委全体委员参加了会议。

曾建平校长在讲话中深刻剖析了图书馆现状,要求图书馆做好常规工作,尝试深化工作,谋篇超前工作;提出图书馆要成为知识圣地、服务营地、发展阵地、学生战地、展示场地、信息高地的长远发展目标。

肖宜安副校长在会上指出,图书馆在过去一年来做了很多的工作,成绩是可喜的。他强调,图书馆在今后的工作中,一要着力抓好新馆基本建设,打造智慧图书馆;二要着力抓好文献资源建设,创建红色文献中心;三要着力抓好人才队伍建设,夯实技术支撑基础;四要着力抓好服务体系建设,提升决策咨询服务。

会议听取了图书馆2017年度工作报告。工作报告总结了一年来图书馆在读者服务、文献资源建设、人才队伍建设、新图书馆建设等方面取得的成绩和存在的问题,提出了2018年的工作计划。会议还对《井冈山大学图书馆服务体系建设规划(2018-2020)》(征求意见稿)和《井冈山大学科研论文产出分析报告(2007-2016)》进行了解读。

参加会议的图工委委员对工作报告、服务体系建设和图书馆深化服务进行了热烈的讨论,对图书馆一年来的工作成绩给予了高度评价和充分肯定,同时就新图书馆建设、图书馆服务体系建设建言献策, 提出了很多有益的意见和建议。

版权所有:井冈山大学图书馆 Copyright@2013 地址:吉安市青原区学苑路28号 邮编:343009

欢迎访问本网站访问量: 3220915