图书馆关于改进工作作风、密切联系群众的规定

发布时间:2017-11-08

按照井大党发【20134号文件精神,结合图书馆实际,现就改进工作作风、密切联系读者馆员作出如下规定:

      1、密切联系群众。加强民情走访、撰写民情走访日志、定期接访等多种形式,了解真实情况,为读者解决实际困难;馆领导应经常到各学院(部、室)调研,了解读者的合理诉求和思想动态。对涉及读者和馆员的切身利益以及重大决策,要广泛征求意见。

      2、精简会议、改进会风文风。把改进会风、文风作为宣传贯彻党的十八大精神、落实中央政治局八项规定的重要任务。坚持开短会、讲短话;严肃会场纪律,杜绝迟到、早退现象,不得在会场接打电话,不做与会议无关的事务。大力提倡“短实新”文风,要做到文风清新、文字简练、意尽文止。

      3、规范出访管理。严格执行有关出访规定,坚决制止无实质性内容的参观访问。严格实行公务出差报告制度,馆长外出须报告分管领导批准,并报校主要领导;副馆长外出须向馆长报告批准。严格控制出差随行人员,按规定乘坐交通工具和报销住宿费用。

      4、改进公务接待。严格执行公务接待用餐。公务接待用餐须经馆长同意,由馆办公室安排。严格控制陪餐人数。实行对等接待,一般人员来访用餐由办公室接待,科级干部由分管馆长接待,副处级干部由馆长接待,正处级干部由分管校长接待。

      5、厉行勤俭节约。坚持弘扬井冈山精神,勤俭办事,最大限度压缩办公和业务经费支出。尽量控制公务用车,提倡私车公用,减少用车费用。严格按照学校规定配备办公场所和设施,严格执行公款消费各项管理规定,杜绝铺张浪费。

      6、加强监督检查。馆领导要加强对改进工作作风的组织领导和监督检查,要率先垂范,带头执行。每年对贯彻执行情况进行专项自查。大力推进馆务公开,让读者馆员对图书馆相关事务有知情权和参与权。


版权所有:井冈山大学图书馆 Copyright@2013 地址:吉安市青原区学苑路28号 邮编:343009

欢迎访问本网站访问量: 3202138