皮书数据库发布

发布时间:2017-06-16

 链接地址:     http://218.193.208.182:9090/ps/

 

皮书数据库以皮书系列研究报告为基础,全面整合中国发展与中国经验、世界经济与国际关系领域的研究文献、实证报告、调研数据和媒体资讯,基于学术研究脉络构建子库产品,追踪社会热点推出学术专题,依托皮书研创力量着力建设学术共同体,提供以满足用户需求为目标的文献查询和知识服务,是深度分析解读当今中国与世界经济社会发展现状与未来趋势的智库成果整合与知识服务平台。

 

  2014年6月上线发布的新版皮书数据库(三期)由基本子库、特色专题库和定制子库等不同类型子库产品组成。包括中国社会发展数据库、中国经济发展数据库、中国行业发展数据库、中国区域发展数据库、中国文化传媒数据库和世界经济与国际关系数据库6个基本子库;追踪社会热点和学术前沿,不断策划特色专题库,包括依法治国与法治中国、金砖国家、中国竞争力、中国国家安全等一系列特色专题库。同时,可通过学科、区域、行业、研究主题、现实热点等路径实现资源按需定制并形成定制子库。此外,皮书数据库还包括皮书作者库、皮书机构库、皮书视频库、皮书图表库,并设有皮书观点、专家视点、课题组动态、皮书百科等栏目,协同聚力将皮书数据库打造成一个综合性的皮书研创出版、信息发布与知识服务平台。

 

  皮书数据库内容覆盖80余个国家、30个国际区域及国际组织,以及中国的28个省级行政区、20个区域经济体、200个地级及以上行政区;覆盖100多个行业、179个二级学科。其用户遍布全国20多个省市和地区,使用机构国内超过1000家,海外超过100家。北京大学、中国人民大学、复旦大学、首都师范大学等全国重点院校,哈佛大学、牛津大学、耶鲁大学、普林斯顿大学等世界知名院校都是皮书数据库的忠实用户,皮书数据库已成为海内外当代中国研究“绕不开”的数据库。

 

  皮书数据库深受业界肯定,2016年荣获“搜索中国正能量 点赞2015”“创新中国科技创新奖”;2015年在全国新闻出版业系列网站评选中获“出版业百强网站”称号;2014年度获北京市互联网出版物奖励扶持专项资金资助;2013年荣获出版界最高奖项“第三届中国出版政府奖•网络出版物奖”提名奖;多次荣获中国数字出版博览会“数字出版•优秀品牌”、“知名品牌”。


版权所有:井冈山大学图书馆 Copyright@2013 地址:吉安市青原区学苑路28号 邮编:343009

欢迎访问本网站访问量: 3182146