“一带一路”数据库发布

发布时间:2017-06-16

链接地址:http://218.193.208.182:9292/ydyl/

 

“一带一路”数据库以服务国家“一带一路”大战略为最终目标,以满足目前“一带一路”三大主流用户,即政府机关、科研机构、企事业单位的基本需求为出发点,以“一带一路”基础资料库、学术理论库、投资指南库为三大基本定位,设置七大二级子库,包括国别国家库、省域区域库、战略理论库、实践探索库、丝路指数库、丝路史话库及政策资讯库。除七大子库外,还紧跟时事热点,追踪学术前沿,关注“一带一路”战略实施的主要问题,策划基础设施篇、金融篇、产业篇、生态篇、外交篇及文化篇等热点专题。七大子库和六大专题库相辅相成,全方位、多角度呈现“一带一路”研究成果,为政府决策、企业投资提供权威、高效的决策参考,为学术科研提供严谨、翔实的资料数据。

用可滑动点击的地图全景展示丝路和海丝沿线国家,用多样有趣的可视化大数据研究丝路问题、用生动简洁的海量图片诠释新丝路,用古朴明了的时间轴记录丝路大事记。生动有趣的功能模块与严谨丰富的学术内容相得益彰,带给用户不一样的学术体验。


版权所有:井冈山大学图书馆 Copyright@2013 地址:吉安市青原区学苑路28号 邮编:343009

欢迎访问本网站访问量: 330910