“品书知日本”2017征文大奖赛开始啦

发布时间:2017-06-27

      暑假即将到来,爱看书的你有没制定假期阅读计划呢?你对日本的风土、人情有没兴趣呢?这个暑假,图书馆向你荐读哦~阅读与日本相关的图书吧,因为,日本免费游在向你招手啦!

      由上海交通大学图书馆与日本科学协会联合主办的"品书知日本"2017征文大奖赛活动在5月底拉开帷幕,旨在鼓励中国大学生通过阅读各类与日本相关的书籍,撰写论文、感想、体会等形式的文章,达到互相感知、相互交流、相互理解、相互尊重的目的。同时,激发中国大学生对日本社会、经济、文化等各方面了解和研究的兴趣,促进中日两国人民之间的友好往来,共建和平世界。

一、征文要求:

1. 征文内容:阅读与日本相关的书籍后撰写的论文、感想、体会等文章。

2. 征文收稿截止时间:主办方接收各参赛单位提交稿件的截止日期为2017年9月30日。本校图书馆需要时间对投稿进行预选,然后推荐2篇征文参加决赛,请参赛同学尽量早些投稿,我校投稿截止日期暂定于2017年9月10日。

3. 征文对象:本校在读的专、本科生,硕士研究生。

4. 征文投稿方式:

投稿接收邮箱: 624290517@qq.com

投稿征文稿为word格式,标注“姓名,所属院系、专业,征文的标题 ”

投稿邮件主题请写:“品书知日本2017”

5.稿件要求:

语言:限中文

字数:1500-2000字

文章体裁:自由体裁(散文、诗歌除外)

注意事项:本次比赛以“书”为主题,请在文末注明所阅图书名称及参

考文献;参加过其他征文活动并获奖的作品不能参评; 获奖作品的版权归本活动主办者所有;获奖作品不能参加其他同类征文活动;应征作品一律不予退稿,请自留底稿。

6. 征文奖励: 一等奖5名、二等奖10名、最佳组织奖5个。所有获奖者均将获得由主办单位颁发的获奖证书。其中,5名一等奖获得者将被邀请于2018年2月(暂定)进行为期8天的访日交流。二等奖获得者及最佳组织奖获得者将会获得奖品。

二、征文评审:

1.大赛设立评审委员会,负责征文的评审工作。

2. 2017年12月,经评审委员会通过的最终结果将会经由大会官方网站发布。


版权所有:井冈山大学图书馆 Copyright@2013 地址:吉安市青原区学苑路28号 邮编:343009

欢迎访问本网站访问量: 395215