图书馆与保卫处开展应急逃生疏散演练活动

发布时间:2017-05-11

55日下午,图书馆与保卫处共同组织开展消防逃生疏散演练活动。图书馆全体馆员、保卫处工作人员、以及读者近百余人参加了此次演练活动。

演练前,保卫处组织图书馆工作人员进行了消防知识培训。明确了相关人员的职责要求,并做好了充分的演练活动准备。

演练开始,图书馆硝烟弥漫,工作人员各就各位,向读者告知逃生要领,并引导读者有序地沿着安全通道撤离火灾现场。与此同时,保卫处迅速组织消防人员投入到灭火救援行动中,充分运用现场灭火器材及时将火患扑灭,无一人员伤亡。

演练结束后,工作人员对读者进行了消防知识培训,详细地讲解面对火灾如何逃生以及灭火器的使用方法等。

此次演练活动,是图书馆与保卫处通过充分酝酿、精心策划的一次具有实战性的演练。通过此活动,对进一步提高全体馆员和广大读者应急反应能力、动手实践能力、自救互救能力具有很强的针对性、实效性


版权所有:井冈山大学图书馆 Copyright@2013 地址:吉安市青原区学苑路28号 邮编:343009

欢迎访问本网站访问量: 352835