文献传递服务流程

发布时间:2017-05-17

传递的文献类型、来源及传递方式

 

一、传递的文献类型:期刊论文、会议论文、学位论文、科技报告、标准、专利等文献资料。

文献来源:同济大学图书馆文献传递数据源、NSTL外文文献数据库、江西省CALIS服务中心。

传递方式:通过建立用户档案,网站提交申请,采用E-mail方式传递。

 

二、服务流程

1.查询我馆图书馆馆藏目录、超星学术发现平台和江西省高校数字图书馆,确认所需文献为我馆未收藏。

 

1.1馆藏目录:

http://opac.jgsu.edu.cn/opac/(见图书馆首页一站式检索框)选择“馆藏目录”,填写检索需求。

 

1.2“超星学术发现”:

http://www.ss.zhizhen.com (见图书馆首页一站式检索框) 通过学术发现一站式检索,如果是我馆已经购买的资源,检索结果的获取途径旁会直接给出数据库下载链接;如果是我馆未购买的资源,记录下显示图书馆文献传递,进入后填写有效邮箱,等待1-2个工作日,到邮箱免费查阅全文。

 

1.3  江西省高校数字图书馆:

http://www.jadl.net/,见图书馆网站下面的链接,通过输入检索需求,如果是我馆已经购买的资源,检索结果的获取途径旁会直接给出“馆藏纸本”或“电子全文”,如果是本馆未购买的资源,则点击记录,出现“互助平台:文献互助

”点击文献文献互助,按要求填写有效邮箱,等待1-2个工作日,到邮箱免费查阅全文。

 

2.如果通过以上方式仍没有检索到你所需资源或无法获取全文,请访问图书馆主页(http://library.jgsu.edu.cn),点击左侧的“文献传递”


3、用户如需通过本馆进行文献传递,需要产生原文费用,必须先到图书馆四楼文献检索室建立个人用户档案,预交50元押金,通过网站详细填写“文献传递服务单”后提交,系统会自动提交至文献传递馆员;

 

4.对办理了相关手续的文献传递请求,馆员将通过网络检索相关信息,选择合适的单位提出文献传递请求;

 

5.文献到馆后,馆员会将原文及使用费用情况通过E-mail直接发送给用户。

 

三、响应时间

1.同济大学文献源:视同济大学图书馆的响应时间而定。

2.NSTL文献源:

3.江西省CALIS文献:一周以内。


注:除数据来源单位要求收取的费用外,我校图书馆不收取任何其它费用。


版权所有:井冈山大学图书馆 Copyright@2013 地址:吉安市青原区学苑路28号 邮编:343009

欢迎访问本网站访问量: 330910