捐赠办法及管理条例

发布时间:2017-05-17

  • 捐赠方法

      1、本地或本校教师、学生可以直接将捐赠的文献送到井冈山大学图书馆采编部,也可联系图书采编部工作人员上门取。

        2、外地捐赠者可以直接将捐赠的文献邮寄到井冈山大学图书馆采编部收。

 

  • 捐赠细则


        一、图书馆欢迎并接受国内外团体、个人捐赠的各种类型文献资料。

        二、捐赠文献资料由图书馆资源建设部门负责鉴别、接收、登记、加工和典藏。境外捐赠的社科类图书报请学校鉴别。

        三、确认接收后,图书馆为捐赠人建立《捐赠名录》并颁发《捐赠证书》或出具感谢函。

        四、捐赠文献应请捐赠人亲笔签名,以志纪念;或在捐赠品上加盖捐赠专用章。

        五、图书馆在网站上及时公布捐赠文献目录及捐赠人名单。

        六、本校教职工和吉安籍作者所捐赠的文献存放于地方文献资料室或井冈山大学文库。

        七、贵重捐赠、知名人士捐赠存放于赠书阅览室。

        八、捐赠文献妥为保管并提供利用,贵重文献永续收藏。

        九、捐赠文献资料入馆藏标准:

              1、内容符合本校教学科研范围的中外文学术专著;

              2、国际性、或全国性的会议论文或论文集;

              3、非正式出版的地方性文献,如地方志、族谱等有收藏价值的文献;

              4、私人收藏的古籍、善本、拓片或有收藏价值的手稿等;

              5、内容不存在政治、法律和反科学问题;

              6、品相较完好,没有明显的划线、注记或其他破损(若为海內外孤本或为名人批注,则不在此限)。

  •   联系方法

1、地址:江西省吉安市青原区井冈山大学图书馆   邮编:343009

2、联系人:胡强(E-mail:huqiang_ll@163.com)、周亮文 (E-mail:jxjazlw@163.com)。

3、电话:0796-8110255  

  • 相关说明

1、本馆有权决定捐赠图书资料的典藏地点及陈列、淘汰或转赠等处理方式。

          2、由于本馆受赠量大,因此您的大批赠书不一定会马上处理完毕,但我们一定会持续地处理您的赠书,若您发现所赠的资料尚无法完整地呈现,请见谅并及时与我们联系。

 


版权所有:井冈山大学图书馆 Copyright@2013 地址:吉安市青原区学苑路28号 邮编:343009

欢迎访问本网站访问量: 352838