2015年春季在线大讲堂于4月7日开讲啦!

发布时间:2015-04-24

本学期的WOS在线大讲堂,将和大家一起揭开尘封的历史文献宝藏,探寻科研发展的思想脉络,以经典文献的思维为媒介,触发科研创新的灵感之光。

来自知名高校的专家和汤森路透的资深讲师将通过14节精彩的在线免费课程,与大家分享——如何高效锁定所需的历史文献、如何追踪最新前沿文献,使经典与前沿双剑合璧;如何利用SSCI数据库开展具有国际视野的社会科学研究;如何利用专利数据分析助力科研成果转化等实践课程,为科研人员拓展科研思路、提升创新能力提供有益的借鉴和启发。面向图书馆员及情报分析人员的实践课程将介绍如何利用智能信息分析工具高效开展情报分析、深化学科服务、以及助力科研选题和产业发展决策。

此外,本期WOS在线大讲堂特别推出“科研达人•闪耀之星”有奖互动分享活动,鼓励每位科研人员、老师和学生们分享自己在科研探索中积累的点滴心得、成功经验、应用技巧,展现才华,闪耀自我。更多详情请点击“科研达人•闪耀之星”活动专题。

链接地址:http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/WOSOnline/Spring2015/

版权所有:井冈山大学图书馆 Copyright@2013 地址:吉安市青原区学苑路28号 邮编:343009

欢迎访问本网站访问量: 352833