校外访问资源指南

发布时间:2017-03-01

 读者在校园网之外或在外地,要检索及下载图书馆数据库资源,有两种方式:

    A、通过校网络中心提供的VPN帐号登录。(具体操作请咨询网络中心,或关注网络中心相关网站)

    B、通过以下图书馆的iReader数字资源远程访问管理系统。

    iReader数字资源远程访问管理系统是一套专门为数字图书馆用户量身定制的、用于读者远程访问图书馆数字资源的软件系统。它使授权的读者可以随时随地通过Internet访问高校图书馆的数据资源;使数据管理员能有效管理外网读者对内网数据的访问行为;使数据资源的知识产权和使用授权得到有效的保护。


  iReader6.0使用步骤如下: 

     1、申请开户:登录http://218.64.88.56,点击“在线申请”。

 



    2.请读者填写用户账号(勿使用中文,最好是本人借阅证号码)和密码,并如实填写其余各项,证件号码请填写借书证号码,姓名和借书证号码是图书馆进行帐号审核的主要依据。填写好后点击“注册”,请记住帐号和密码。图书馆一般在三日内进行审核及开通,若填写不正确导致无法审核将不予开通。

 


 

    3.下载并运行客户端:打开http://218.64.88.56,点击“客户端下载”,下载文件名为iReader-pc.exe的客户端,该客户端为绿色软件,放在桌面上直接运行即可。输入用户名和密码,点击“连接”,即进入图书馆主页,然后可正常进行电子文献的检索和下载。

     


       

            请求审核及使用咨询电话:图书馆中心机房 0796-8110250(罗小臣、肖京文)


版权所有:井冈山大学图书馆 Copyright@2013 地址:吉安市青原区学苑路28号 邮编:343009

欢迎访问本网站访问量: 330910